威海市环翠区财政局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区多项举措优化营商环境全力推进区域经济发展
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:区财政局|2019/5/23 10:47:12|浏览次数:859
    • 一是鼓励龙头企业发展壮大。在2018年制定《环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见》并兑现龙头企业扶持资金935.93万元的基础上。2019年,结合实际,进一步对扶持意见进行了修改完善,出台了《关于修改<环翠区关于鼓励龙头企业发展的扶持意见>的决定》,经测算,2019年扶持资金预计为1028万元。

      二是扶持重点财源贡献企业发展。研究制定了《环翠区关于重点财源贡献企业的扶持意见(试行)》,鼓励全区重点财源贡献企业不断发展壮大,加快新旧动能转换,促进区域经济发展。对在环翠区统计纳税,年度纳税总额排名前50名的企业分档进行扶持。2019年度预计可兑现扶持资金560万元。

      三是持续深入开展“三联三服”活动。出台了《关于实施“英才汇翠”计划加快新旧动能转换的意见》《关于修订〈环翠区关于推进科技创新的扶持意见〉的意见》和《关于修订〈环翠区关于扶持科技企业孵化器发展的意见〉的意见》,及时有效解决企业、项目、人才问题,优化企业发展环境。共投入资金2472.26万元,用于兑现上年度扶持政策。

      四是充分发挥扶持政策的引领作用。2019年,出台了《关于修订〈环翠区关于加快工业和信息产业发展的扶持意见〉的意见》《关于修订〈环翠区关于扶持总部经济发展的意见〉的意见》《环翠区关于加快推进军民融合发展的扶持意见》《关于修订〈环翠区关于进一步加快服务业发展的扶持意见〉的意见》《关于修订〈环翠区关于加快建设威海创新园的专项扶持意见〉的意见》《环翠区关于加快楼宇经济发展的扶持意见》,深入研究扶持政策,通过召开座谈会、政策解读等方式,加大宣传力度,确保政策红利实实在在落到企业身上。


    • 责任编辑:财政局
    • 返回上页打印