威海市环翠区财政局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区财政局举办行政事业单位政府会计制度培训及厉行节约反对浪费政策解读
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:区财政局|2019/6/18 13:53:46|浏览次数:864
    • 为更好地贯彻执行政府会计制度,做好新旧制度衔接,提升财务人员业务能力,同时,加强厉行节约反对浪费各项政策执行力度,环翠区财政局于2019年5月29-31日在威海宾馆举办行政事业单位“政府会计制度”专题培训及《环翠区党政机关国内公务接待管理办法补充规定》政策解读。

      此次培训,邀请了山东财经大学王敏教授作为授课人,对全区各镇、街道办事、区直独立核算行政事业单位财务人员,区直非独立核算单位报账员等200多人进行了专题培训。王敏教授在讲解中指出,新政府会计制度增加平行记账的要求,直接增加了会计核算的工作量,但是,这种工作量的增加将会带来会计核算规范性的显著提高,政府会计人员应当认真学习新政府会计制度,掌握新的核算方法,平稳度过新旧制度转换的过渡期。

      5月31日,环翠区财政局李斌科长对《环翠区党政机关国内公务接待管理办法补充规定》政策进行了解读。进一步加深了对国内公务接待管理办法的理解,使今后的公务接待工作有了更加明晰的思路,为今后的各部门、各单位的内控工作打下了良好的基础。


    • 责任编辑:财政局
    • 返回上页打印