威海市环翠区财政局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区财政强化资金支撑 加强医疗卫生服务能力建设
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:环翠区财政局|2019/7/30 9:30:00|浏览次数:378
    • 一是推进医疗保障能力提升。为进一步提高医疗保障能力,将居民基本医疗保险政府补助标准提高到每人每年530元,将城乡基本公共卫生服务经费标准提高到每人每年60元,并进一步深化公立医院综合改革,取消药品加成,实行药品零差价销售。2019年上半年共拨付居民基本医疗保险政府补助资金3000万元,城乡基本公共卫生服务经费2140.69万元,医改补助资金4237万元,切实减轻群众医疗负担。

      二是强化重大公共卫生服务资金支持。2019年上半年共拨付财政资金481.1万元,用于支持妇幼保健专项基金及农村孕产妇住院分娩、婚-孕前优生检查、妇女“两癌”筛查、产前血清学筛查、新生儿遗传代谢筛查、孕产妇产前诊断等项目;发放补助资金74.5万元,为全区6300名小学二年级学生进行龋病预防治疗,对改善儿童口腔健康状况具有十分重要的意义。

      三是加快基层医疗卫生机构标准化建设。2019年我区按照“因地制宜、合理布局、分级管理、全面覆盖”的原则,在综合考虑服务人口、服务半径等因素的基础上,立足于现有基层医疗资源,优化整合,重新规划设置村卫生室,将原有60处村卫生室调整为46处,目前已拨付财政资金67.5万元,完成13处村卫生室的装修改造。


    • 责任编辑:财政局
    • 返回上页打印